(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Новости Лондона
8 Декабря 2006

В Лондоне засияла огнями главная рождественская ель страны

На главной в Великобритании рождественской елке, которая установлена на Трафальгарской площади Лондона, вчера засияли праздничные огни. Двадцатиметровую ель сюда каждый год доставляют из Норвегии. Это символический дар норвежского народа Соединенному Королевству за помощь, которую британцы оказали им во время Второй мировой войны. Тогда в Лондоне жила норвежская королевская семья, а британские военные принимали участие в освобождении территории Норвегии от нацистских оккупантов.

В воскресенье, 10 декабря, на площади также будут установлены традиционные рождественские ясли, в которых, по преданию, появился на свет в Вифлееме Иисус Христос. Праздничные атрибуты будут радовать лондонцев и туристов до 6 января - двенадцатого дня после Рождества, когда в Великобритании традиционно принято прощаться с этим зимним праздником. Норвежскую ель планируется затем измельчить и переработать в мульчирующий материал.

В этом году традиция установки норвежской ели на Трафальгарской площади отмечает свое 60-летие, сообщает РИА "Новости". В связи с этим в церемонии зажжения огней на елке приняли участие кронпринц Норвегии Хокон и его супруга Метте-Марит в присутствии мэра Осло и мэра лондонского района Вестминстер. Затем прямо на площади прозвучали традиционные рождественские гимны в исполнении хора расположенной близ Трафальгарской площади церкви Святого Мартина (St Martin-in-the-Fields) и норвежского хора мальчиков "Сольвгуттенне".

Выступления артистов различных лондонских хоров будут проходить на площади каждый вечер с 11 по 23 декабря этого года. Услышать рождественские гимны можно будет бесплатно.

www.travel.ru
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Звзз Свсс (дата поездки: октябрь 2006)
Сижу я как-то раз и вдруг как дубиной по голове: бааатюшки, да я же в Лондоне ни разу не был! Что творится-то. Ну, долго сказка сказывается, а зайти на ебукерсы и купить билет дело нехитрое, гораздо быстрее, чем болтать. Сел в самолет и полетел. Ну, во-первых, что: немцы балбесы, австрияки тоже - пропустили потенциально опасного субъекта, никто никаких виз не спрашивал (летел я из германии). Во-вторых, команда корабля была веселая, просто-таки монти пайтон: стюард турецкого вида с шутками и приб …
Комментариев: 8, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта