(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Новости Лондона
11 Декабря 2006

Радиация в отеле Лондона оказалась далеко не безопасна

Британские органы здравоохранения разыскивают около 250 посетителей "Соснового бара" отеля Millennium, где 1 ноября, по версии Скотланд-Ярда, был приготовлен смертельный "коктейль" с радиоактивным ядом, от которого умер бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко.

"Сосновый бар" - излюбленное место бизнесменов и зарубежных гостей пятизвездочного отеля на Гросвенор-сквер, сообщает Newsru.com. Проверка стала реакцией на сообщение Минздрава о том, что уровень радиационного заражения у семерых работников бара близок к уровню радиации в организме жены Литвиненко. В Министерстве здравоохранения Британии говорят, что в ближайшем будущем опасности для работников бара нет, признавая, что "весьма малый" риск заболевания раком в долгосрочной перспективе все же существует.

Ничтожно малое количество полония-210 в стакане Литвиненко могло бы объяснить, как в его организм попал радиоактивный яд, что привело спустя три недели к мучительной смерти. Однако в таком случае испарения напитка могли попасть в легкие любого из присутствующих, пишет британская пресса.

Напомним, недавно следы радиации были обнаружены в ряде британских отелей и трех лайнерах Boeing 767 авиакомпании British Airways. Авиакомпания рекомендовала пассажирам обратиться к врачу для проверки состояния здоровья и организовала специальную телефонную линию для справок по этому вопросу. Впоследствии было заявлено, что уровень радиации в самолетах опасности не представляет. Однако то же самое первоначально было заявлено и относительно гостиниц.

www.travel.ru
  • All Benidorm hotels at orangesmile.com for reservation.
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Звзз Свсс (дата поездки: октябрь 2006)
Сижу я как-то раз и вдруг как дубиной по голове: бааатюшки, да я же в Лондоне ни разу не был! Что творится-то. Ну, долго сказка сказывается, а зайти на ебукерсы и купить билет дело нехитрое, гораздо быстрее, чем болтать. Сел в самолет и полетел. Ну, во-первых, что: немцы балбесы, австрияки тоже - пропустили потенциально опасного субъекта, никто никаких виз не спрашивал (летел я из германии). Во-вторых, команда корабля была веселая, просто-таки монти пайтон: стюард турецкого вида с шутками и приб …
Комментариев: 8, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта