(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Новости Лондона
24 Ноября 2006

В отеле Лондона обнаружена радиация

Громкий политический скандал – смерть экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко – не имея отношения к туристической сфере, все-таки ее коснулся. Представители Агентства по охране здоровья Великобритании обнародовали данные о том, что в теле покойного обнаружены следы радиоактивного вещества - полония-210. Дело о предполагаемом отравлении Литвиненко расследует антитеррористический отдел Скотланд-Ярда, проверяя в этой связи те места, которые посещал офицер.

В частности, было установлено, что 1 ноября 2006 года Литвиненко побывал в Лондоне в суши-баре Itsu на улице Пиккадилли, а затем - в отеле Millennium на Гровенор-сквер. В ходе расследования британская полиция обнаружила следы радиации и в суши-баре, и в отеле.

Полоний - первый по порядку атомных номеров элемент, не имеющий стабильных изотопов. Вред наносят испускаемые полонием альфа-частицы, которые разрушают ткани и вызывают злокачественные опухоли. Атомы полония могут образоваться в легких человека в результате распада в них газообразного радона. Кроме того, металлический полоний способен легко образовывать мельчайшие частицы аэрозолей. Поэтому все работы с полонием проводят дистанционно в герметичных боксах.

Пока неясно, был ли Литвиненко облучен к тому времени, как он провел 1 ноября две встречи в указанных точках Лондона, или же получил дозу радиации во время этих встреч. Расследование продолжается. (по материалам сетевых СМИ)

www.travel.ru
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Звзз Свсс (дата поездки: октябрь 2006)
Сижу я как-то раз и вдруг как дубиной по голове: бааатюшки, да я же в Лондоне ни разу не был! Что творится-то. Ну, долго сказка сказывается, а зайти на ебукерсы и купить билет дело нехитрое, гораздо быстрее, чем болтать. Сел в самолет и полетел. Ну, во-первых, что: немцы балбесы, австрияки тоже - пропустили потенциально опасного субъекта, никто никаких виз не спрашивал (летел я из германии). Во-вторых, команда корабля была веселая, просто-таки монти пайтон: стюард турецкого вида с шутками и приб …
Комментариев: 8, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта