(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Вестминстерское аббатство

Вестминстерское аббатство

(450x600, 89 кб.)

Это один из замечательных образцов английской ранне-готической архитектуры. Оно было основано Эдуардом Исповедником в 1605 году. Официально Аббатство называется Соборной церковью Святого Петра в Вестминстере.

Оно было построено почти целиком уже в XIII веке, во времена правления короля Генриха III; часть построек относится к XVI веку. К сожалению, в XIX веке многие средневековые элементы были уничтожены в результате реставрационных работ.

В храме более чем 600 лет короновались английские короли, здесь же похоронено большинство из них. Их великолепные захоронения окружены фейерверком их сограждан: премьер-министры, художники, врачи, поэты, артисты, писатели, воины, моряки и политики. Здесь похоронена Елизавета I; шотландская королева Мария Стюарт, обезглавленная в 1587 году и повторно захоронена в Аббатстве 25 лет спустя по приказу ее сына, Иакова I; король Георг II; кроме того здесь покоятся Ньютон и Дарвин, Теккерей и Бернс, Мильтон и Чосер, Диккенс и Шекспир, Гендель и Перселл, Дизраэли и Чемберлен и многие другие известные личности.

На самом видном месте, здесь  у западного входа, находится Могила Неизвестного Солдата, которая чтит память почти миллиона погибших во время Первой мировой войны, независимо от их звания и категории.

В XVI веке Аббатство было спасено от разрушения благодаря королевскому покровительству (все остальные монастыри были уничтожены). В царствование Марии Тюдор, которая вновь ввела католичество, оно на короткое время обрело свой прежний монастырский статус.

Английская протестантская церковь окончательно утвердилась в стране при Елизавете I. Она даровала Аббатству титул церкви, "независимой от архиепископа Кентерберийского", - и этот статус сохраняется и поныне.

Часовня Генриха VII стала самым изящным дополнением Аббатства. Генрих был здесь захоронен в 1509 году, рядом со своей супругой, Елизаветой Йоркской, которая скончалась шестью годами раньше, при родах. Изящен геометрический орнамент сводов в виде веера.

Чаптер Хаус, восьмиугольной формы, относится к середине XIII века и, несмотря на неоднократные реставрации, продолжает сохранять большую часть своей первозданной кладки, а также керамическую плитку напольного покрытия. На каменных скамьях, которые расположены вдоль стен, в средние века сидели монахи во время службы. В течение более 150 лет этот капитульный зал использовался как Парламент (до 1547 года).

Трон для коронации был выполнен по заказу Эдуарда I около 1300 года из дуба, для знаменитого камня Стоун, захваченного в качестве трофея четырьмя годами раньше в Шотландии. Он использовался во всех церемониях коронации, начиная с 1308 года.

Подробнее о Вестминстерском аббатстве в Лондоне на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Алина (дата поездки: август 2007)
Отзыв о Лондон, Bayswater. Отель абсолютно не тянет на европейскую тройку! Конечно, если вы будете большее время проводить в городе т на экскурсиях, то на это можно не обращать внимание. Но если Вы привыкли к определенному комфорту, то у меня есть большие сомнения, что вам там понравится! Номера не большие, завтрак по принципу своеобразного шведского стола (различного вида булки д/гамбургеров, масло, джемы, тосты; чай, кофе, какао! все остальное за деньги). С другой стороны практически в це …
Комментариев: 1, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта